太平财险厦门分公司积极备战2019年厦门金融工会职工合唱大赛
2019-06-28 10:11来源:厦门网

  厦门网讯(记者 衷文珑 通讯员 朱轶)红歌新唱,不忘初心。今年是第7个“7.8全国保险公众宣传日”,正值新中国成立70周年。当前,太平财险厦门分公司正紧紧围绕党中央、集团和总公司党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激发分公司职工爱国热情,振奋民族精神,唱响劳动赞歌,太平财险厦门分公司工会成立合唱团并积极组织参加厦门金融系统“歌唱祖国·共谱华章”职工合唱大赛。

  通过公开招募,30余名职工加入了合唱团的排练工作。本次比赛时间紧,任务重,成员的声乐基础参差不齐,为了提升大合唱的水平和演出效果,分公司合唱团成员在每周二、周四下班后请专业声乐老师指导并进行集中排练。

  训练中,声乐老师以讲、演结合的方式,深入浅出的对音乐知识、技能讲解辅之以生动的现场演出,针对合唱团成员的气息、发音、表情、形体等进行了一系列的指导,纠正了合唱团成员错误的发声方式,基本的呼吸训练和发声训练等指导极大的提升了成员们整体演唱水平。

  本次参赛作品是经典红歌串烧,该作品将《我的祖国》、《红旗飘飘》、《走进新时代》三个经典红歌结合,在保留了原作的基础上进行了全新音乐改编和制作,展示了金融青年对祖国的热爱,对未来的憧憬与希望。经过重新编排的三首歌大家都耳熟能详,一起跟着老师哼唱,老师更是把难点、注意事项都一一告知,大家都受益匪浅。

  “合唱不单讲究的是技巧,更是合作,这和我们保险人的团队精神很契合。”合唱团成员小姚如是说。

  合唱团的训练还在进行,精彩还将继续。本次合唱倡导分公司广大职工敢于追求自我、展现自我,把握当下,紧跟祖国新时代发展步伐,践行集团“共享太平”发展理念,围绕集团和总公司新时代的任务,在闪耀的舞台展现自己的独特魅力。加油,厦门太平合唱团!

展开阅读全文

责任编辑:衷文珑

相关新闻